寒麹を使って サワラを漬け込みました

f0314196_08260307.jpeg
一年前に作った寒麹です
紅麹塩を使っているので色が濃いです

f0314196_21004040.jpeg
サワラの切り身5枚を漬けました

1日経過したとこです

分量 寒麹大さじ1/2とみりん大さじ1

全体に絡むようにします


f0314196_21005644.jpeg
蓋をして冷蔵庫で保存

4〜5日は大丈夫です

*この容器は密封になるので冷蔵庫を開けても
臭わないです
それと少し長く保存できます。
我が家の冷蔵庫はパーシャル室がないので
この容器は重宝してます






[PR]
by sasakitchen | 2018-02-22 08:40 | 料理 | Comments(0)


我が家の収納術


by ササキッチン

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
建築
ガーデン
洋裁
キッチン収納
夕食用お弁当
料理
作品 チョー有名作家もの
作品 ステンドグラス
作品 たぶん紙粘土
作品 その他
その他
洋裁 ブラウス
洋裁 パンツ
編み物
保存食
常備食
基本の調味料
手作りオヤツ
ベビー 子ども服
洋裁 トップス
洋裁 メンズ トップス
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月

お気に入りブログ

Mimosa Garde...
吉岡コーヒー

最新のコメント

こんにちは。 お好み焼..
by さらパパ at 15:11
はやく暖かくなるといいで..
by sasakitchen at 20:48
ひな祭りですね~(*^▽..
by わんこ at 14:38
フルーツたっぷりだと、有..
by sasakitchen at 08:22
作りましたよ!(^^)!..
by わんこ at 22:10
ぜひ、作ってみてください..
by sasakitchen at 20:25
美味しそう(*^▽^*)..
by わんこ at 14:32
明日夜、除夜の鐘を聴きな..
by sasakitchen at 20:36
除夜の鐘の数といっしょで..
by ぴょん吉 at 22:51
シュトーレンの材料 小..
by sasakitchen at 23:40

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

100サイズブルゾン作りました
at 2018-12-07 09:04
100サイズ裏地付きコート作..
at 2018-12-07 08:52
残りのウール生地で100サイ..
at 2018-11-13 12:33
結婚式に80サイズのボレロと..
at 2018-11-13 08:39
90サイズの子供の肌着作りました
at 2018-11-13 08:31

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

インテリア・収納
ハンドメイド

画像一覧